Paella Primavera

Paella é um dos meus pratos favoritos, achava que era particularmente por conta dos frutos do mar. Mas após comer esta Paella vegana, descobri que era muito mais por conta do arroz de açafrão que eu adoro paella.

Esta receita é uma leve adaptação da Paella Primavera no site Vegetarian Times. Ela é excelente não apenas para veganos e vegetarianos, mas também para onívoros que não querem gastar rios de dinheiro com frutos do mar e ter aquele maravilhoso momento paella.

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Ela foi testada por alguns amigos queridos este domingo e ficou deliciosa!
Ingredientes:

  • 2 colheres e meia de chá de azeite de oliva.
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos (mais ou menos uma xícara)
  • 6 cebolinhas cortadas (uma xícara)
  • 3 xícaras de caldo de legumes com sódio reduzido. (dependendo do tipo de arroz, essa quantidade deverá ser aumentada).
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • 1 colher de chá de tiras de açafrão (na falta, vai aquela do supermercado mesmo que, na verdade, não é bem açafrão)
  • 3 xícaras de brócolis.
  • 1 xícara de arroz, de preferência o tipo Valencia que não usamos -_-“ Tivemos que usar o comum mesmo e portanto, mais água.
  • 1 xicara de cogumelos frescos cortados.
  • 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio.
  • 1 xícara de azeitonas verdes cortadas
  • 1 xícara de azeitonas pretas cortadas.
  • Coentro ou salsinha fresca. Ou os dois, por que não?

Preparo:

– Esquente o azeite em uma panela antiaderente em fogo médio. Coloque o pimentão e as cebolinhas mexendo por 5 minutos mais ou menos. Coloque o brócolis e os cogumelos e mexa um pouco.
– Coloque o caldo, o alho e o açafrão. Espere ferver. Coloque o arroz aos poucos e diminua o fogo. Tampe e deixe 10 minutos ou até o caldo secar.
– Coloque os tomates, as azeitonas e um pouco de azeite. Caso precise, coloque mais um pouco de água. Misture bem. Deixe mais um pouquinho até toda a água secar.
– Apague o fogo e deixe descansar um pouco. Coloque o coentro/salsinha. Adicione pimenta e sal a gosto caso queira. Nós não colocamos.
A receita original fala sobre servir com limões. Vou fazer isso da próxima vez!

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Uma resposta

  1. Linda e delicinha! ;D
    (tenho dois blogs vegans que estão parados por pura e simples preguiça -.- me amarrando no seu!!)
    ❤ Helena ❤

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