Espinafre à coreana

(Parte do Obentô #1)

Ainda não descobri o nome original do prato, mas assim que o souber coloco aqui.

Quando morei em Nova Iorque este era um dos meus pratos favoritos no restaurante coreano a quilo que comíamos sempre. Dá aquele tcham nesse vegetal que já é delicioso em si.

  • 1 maço de espinafre

  • 3 colheres de sopa de molho de soja

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

  • 1 colher de sopa de semente de gergelim branco

  • 1 dente de alho muito bem picado

  • 1 colher de vinagre de arroz ou vinagre branco

  • Pimenta vermelha em flocos a gosto

Cozinhe o espinafre no vapor e retire quando estiver cozido, mas ainda bem verde e crocante. Lave-o e esprema bem a fim de retirar quase toda a água (DICA: esprema em uma vasilha para aproveitar a água do espinafre para fazer arroz, por exemplo). Em uma vasilha junte o molho de soja, o óleo de gergelim (se quiser criar um sabor diferente, use uma colher de óleo de gergelim comum e uma de gergelim torrado), o alho e o vinagre. Misture bem. Em outra vasilha coloque o espinafre e repique-o com uma tesoura ou faca. Coloque por cima o molho. Misture bem e adicione as sementes de gergelim e a pimenta.

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Uma resposta

  1. […] Espinafre à coreana […]

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